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2023.04.14.UP

ラーメンマニアの自分に衝撃を与えた、世界一旨い蕎麦にハマっている件

本日は究極の蕎麦のお話しです。

 

若かりし頃、こってり背油系ラーメン押しだった自分も、

最終的にはサッパリ醤油系スープで麺の小麦が主役の

大人ラーメンが好きになったころ、

悲劇にも毎週通っていた『ゆず醤油系』ラーメン店(通算100杯完食)が

コロナの煽りで閉店してしまった。

 

しかし現在はそのラーメン店に代わるように通い続けているのが

岐阜市にある創業1928年岐阜県民に愛される

『更科』の『冷やしたぬき蕎麦』だ。

 

 

グルメレポートは苦手なので詳細は割愛するが、

片道1時間以上掛けて通う価値のあるその1杯は

決して食べ飽きることのないラーメンを超える

究極の蕎麦であると断言する。

 

是非お試しあれ。