2023.04.14.UP
ラーメンマニアの自分に衝撃を与えた、世界一旨い蕎麦にハマっている件
本日は究極の蕎麦のお話しです。
若かりし頃、こってり背油系ラーメン押しだった自分も、
最終的にはサッパリ醤油系スープで麺の小麦が主役の
大人ラーメンが好きになったころ、
悲劇にも毎週通っていた『ゆず醤油系』ラーメン店(通算100杯完食)が
コロナの煽りで閉店してしまった。
しかし現在はそのラーメン店に代わるように通い続けているのが
岐阜市にある創業1928年岐阜県民に愛される
『更科』の『冷やしたぬき蕎麦』だ。
グルメレポートは苦手なので詳細は割愛するが、
片道1時間以上掛けて通う価値のあるその1杯は
決して食べ飽きることのないラーメンを超える
究極の蕎麦であると断言する。
是非お試しあれ。